Сочи Вторник, 23 апреля
Общество, 04.03.2024 15:26

Много ностальгии и чуть-чуть о будущем: что обещают жителям Сочи кандидаты в президенты

Много ностальгии и чуть-чуть о будущем: что обещают жителям Сочи кандидаты в президенты

Фото: пресс-служба партии «Новые люди». Много ностальгии и чуть-чуть о будущем: что обещают жителям Сочи кандидаты в президенты

До выборов президента осталось меньше двух недель. Всё чаще по ТВ можно увидеть дебаты и политическую рекламу четырёх кандидатов: Владислава Даванкова от «Новых людей», действующего главы государства Владимира Путина, Николая Харитонова от КПРФ и Леонида Слуцкого от ЛДПР. 

Рассказываем, что обещают кандидаты в президенты в своих видеороликах жителям Сочи.

Владислав Даванков сделал упор на человеческие истории. В ролике про науку он рассказывает о своём дедушке — знаменитом химике. Он тут предложил, чтобы зарплата школьных учителей была не меньше 75 тысяч, а в науку привлекали дополнительные инвестиции. Также он предложил поднять зарплаты врачам после рассказа о том, как в ковид медики спасли ему жизнь. 

Самый молодой кандидат в президенты (на днях Владиславу Даванкову исполнилось 40 лет) пытается показывать прогрессивный образ будущего: даёт пять роботу, осматривает передовые производства с предложениями о модернизации каждого предприятия, что позволит повысить зарплаты. Владислав Даванковединственный из кандидатов, кто выложил свою предвыборную программу в открытый доступ.

Владимир Путин в роликах использует яркие и узнаваемые образы. Например, сравнивает Россию с медведем, который никому не отдаст своей тайги. В других видео показываются технологические достижения страны за последние 20 лет. Видео во многом типичны для предвыборных кампаний, но явно «попадают» в телевизионную аудиторию. 

Что касается предвыборной программы, то эксперты называют ей послание Федеральному собранию, состоявшееся на прошлой неделе. В нём Владимир Путин обозначил приоритеты на ближайшие шесть лет. Правда, не везде ясно, где были заявления кандидата в президенты с трибуны главы государства, а где – задачи, поставленные Федеральному собранию, правительству, главам регионов и общественным организациям от президента страны.

Леонид Слуцкий сделал ставку на образ предыдущего главы ЛДПР Владимира Жириновского. В предвыборном ролике секретарша хочет убрать табличку с именем Владимира Вольфовича с рабочего стола, но слышит резкое: «Нет, оставьте!» Такое позиционирование легко объяснить: узнаваемость Жириновского намного больше, чем у любого другого члена ЛДПР. А после смерти многие начали считать его чуть ли не провидцем. 

Леонид Слуцкий подчёркивает, что остаётся верным заветам Жириновского. Что касается предвыборной программы ЛДПР, то она отличается лаконичностью. Планы на шесть лет уместились в 11 пунктах.

Николай Харитонов тоже ностальгирует. Но не по лидерам компартии, а по СССР в целом. «Поиграли в капитализм — и хватит!» — заявляет кандидат в президенты в своём ролике. И одновременно сжимает кулак, показывая решительный настрой.

В другом ролике он стоит в прихожей. За кадром раздаётся женский голос: «Николай, ты куда?» Самый возрастной кандидат немного ворчливо отвечает: «Куда-куда? На работу, в Кремль!» Агитация явно рассчитана на тех, кто хотел бы вернуться в Советский Союз. Свою программу Николай Харитонов разместил не в интернете, а по старинке, в газете.

Напомним, выборы президента продлятся три дня. Они пройдут 15–17 марта.

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0