Сочи Пятница, 01 марта
Недвижимость, 13.12.2021 13:20

Миллион за Новый год: стоимость аренды сочинских коттеджей в преддверии праздника

Миллион за Новый год: стоимость аренды сочинских коттеджей в преддверии праздника

Фото: аvito.ru. Миллион за Новый год: стоимость сочинских коттеджей в преддверии праздника

Сотни тысяч туристов готовы посетить Сочи на новогодние каникулы. «Блокнот» узнал актуальную стоимость за аренду местного жилья.

На новогодние каникулы в Сочи приезжают тысячи туристов со всей России. Среди гостей курорта всегда находятся желающие заселиться в шикарных или бюджетных коттеджах на побережье Черного моря или в горах Красной Поляны. «Блокнот Сочи» выяснил, сколько стоит арендовать домик в главной олимпийской столице страны на новогодние праздники.

В Сочи есть различные варианты под сдачу. Одни доступным большинству, так как цены на них в пределах разумного, другие же - далеко не всем придутся по карману.

Например, в самом центре города арендовать частный дом на 320 кв. м. с несколькими комнатами можно за 20 тысяч рублей в сутки. Арендодатель в объявлении отмечает, что в доме имеется все необходимое, в том числе средства гигиены, а также паркинг. Сообщается, что в новогодние дни стоимость может возрасти.

Дом в центре Сочи.jpg

Фото: аvito.ru . Дом за 20 тысяч в сутки в Сочи

Если нет возможности позволить себе столь «роскошное» жилье, то в поселке Дагомыс можно снять домик поменьше, а именно - 60 кв.м. Хозяин готов сдать его за две с половиной тысячи рублей в сутки, но только если арендующий возьмет его на срок не менее недели. В доме имеется необходимая мебель, кухня, санузел. Об отдельной цене на зимние праздники владелец не предупреждает.

Коттедж в Сочи.jpg

Фото: аvito.ru . Дом за две с половиной тысячи в сутки в Сочи

В горах Сочи жилье в период с конца ноября до начала марта дороже, чем на побережье. Ведь в зимний сезон именно Красная Поляна является местом притяжения для гостей курорта. Многие прозвали такой вид отдыха «для богачей».

Стоит сказать, что здесь некоторые предложения по аренде «бьют рекорды». Так, встреча главного праздника в селе Медовеевка в гостевом шале с трехразовым питанием и праздничным ужином, будет стоить миллион рублей за период с 30 декабря по 2 января. Если снять резиденцию с 2 по 8 января, то аренда будет дешевле — 280 тысяч рублей за сутки.

Столь «заоблачная» цена объясняется тем, что коттедж находится в очень тихом месте, вдали от городской суеты. Если гости пожелают расслабиться в бане — им придется доплатить за эту услугу. Также при заезде необходимо обязательно внести страховой залог, размер которого составляет 30 тысяч рублей.

Видео: аvito.ru . Дом за миллион в Сочи

Нашелся в горах и «лояльный» вариант. Дом 240 кв. м. на участке 8 соток за 80 тысяч рублей в сутки. Дом постройки 2020 года, в уютном месте. В коттедже имеется просторная гостиная с камином и панорамными окнами с видом на горы. На территории находится баня и бассейн. О повышении цены на новогодние праздники в объявлении не говорится.

Дом в Сочи.jpg

Фото: аvito.ru . Дом за 80 тысяч в сутки в Сочи 

Ранее риелтор подробно рассказал об особом виде жилья на курорте. По мнению специалиста, такое жилье россияне приобретают из-за безысходности.

22 ноября эксперт по недвижимости подробно осветил формат жилья в Сочи. Кирилл Флутков назвал жилые гаражи «своеобразным гетто». Как утверждает эксперт, такое жилье абсолютно незаконно.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
недвижимость в Сочиновый годлакшери жизньпраздник в Сочи
1
1