Сочи Суббота, 13 апреля
АВТО, 15.02.2023 17:15

Михаил Мишустин назвал сроки начала строительства трассы в обход Адлера

15 февраля Михаил Мишустин озвучил сроки начала реализации проекта по строительству дороги в обход Адлера, которая станет первым участком новой трассы Джубга – Сочи. 

Так, строительство первого этапа начнется уже в 2023 году. Сейчас прорабатываются технические решения и финансовая модель. Работы должны завершиться через три года с начального момента. В проект будет вложено около 74 миллиардов рублей. 

Мэр курорта Алексей Копайгородский уверен, что новая дорога позволит сократить время в пути, увеличит пропускную способность и повысит уровень безопасности движения. В сутки по ней в сторону Адлера будут проезжать около 14 тысяч автомобилей. Напомним, что трасса будет четырехполосной. 

В настоящее время среднесуточный годовой трафик в районе Хосты и Кудепсты составляет около 75 тысяч автомобилей. По прогнозам специалистов, трасса в обход Адлера позволит переключить на себя почти треть трафика с А-147 уже в первый год эксплуатации.

Читайте также: «Таксист «Яндекса» из Сочи выкинул пассажиров на окраине города». 5 декабря в редакцию «Блокнот» обратился возмущенный мужчина. Недавно он и его супруга стали жертвами недобросовестных таксистов. Подробнее в статье.


Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи

Автомир Сочи

1
0