Сочи Пятница, 01 марта
Политика, 05.08.2021 11:25

Михаил Лапин получил должность директора Сочинского нацпарка

4 августа директор департамента ООПТ Минприроды РФ Ирина Маканова представила нового руководителя Сочинского национального парка. Им стал Михаил Михайлович Лапин, ранее возглавлявший Росзаповедцентр Минприроды РФ. Он по праву пользуется большим авторитетом и уважением среди коллег.

Природные достопримечательности и исторические места, популярные у местных жителей и гостей нашего города — все эти рекреационные объекты Сочинского национального парка расположены в границах Сочи. На рабочей встрече с новым руководством национального парка обсудили перспективы развития туристических и экологических маршрутов на особо охраняемых природных территориях.

сочи нацпарк блокнот.jpg

Фото: телеграм-канал t.me/AlekseiKopaigorodskii

У нас налажено тесное взаимодействие с Сочинским национальным парком. Все ресурсоснабжающие предприятия, городские, краевые и федеральные службы оказывают максимальное содействие и готовы оперативно решать все возникающие вопросы, — заявил глава города Алексей Копайгородский.

Мэр и Администрация города высказали благодарность поддержке Минприроды РФ и помощи научного сообщества, которые начали борьбу с инвазивными вредителями на территории Сочи и землях ООПТ. Данная работа будет продолжаться и масштабироваться.

Отдельную благодарность Алексей Сергеевич высказал министру природных ресурсов и экологии РФ Александра Александровича Козлова за участие в решении важных для Сочи вопросов. Новому руководителю Сочинского нацпарка пожелали успеха и продуктивной работы на благо города.

сочи национальный парк.jpg

Фото: телеграм-канал t.me/AlekseiKopaigorodskii

Напомним, что ранее "Блокнот-Сочи" писал о том, что 30 июля произошло радостное событие  — в национальном парке Сочи родились два леопарда. Пара леопардов, у которых родились котята — самка Шива и самец Филоу, были переданы в Центр восстановления леопарда из Швецкого зоопарка. Взамен, в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Минприроды России, Европейской ассоциацией зоопарков и Международным союзом охраны природы, в Швецию была отправлена самка Багира. 

Источник: официальный Телеграм-канал Алексея Копайгородского 

Марина Пашкова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0