Сочи Вторник, 28 мая
Общество, 07.09.2021 11:20

Этот кошмар напоминает мыльный пузырь: сочинец о курортном сезоне

В Сочи начался любимый многими бархатный сезон, ведь именно в сентябре на курорте погода становится комфортной для дневных прогулок, а морская вода сохраняет свое тепло. И что важно, несмотря на все плюсы в период осеннего отпуска, стоимость на авиабилеты и номера в отелях значительно снижается, что не может ни радовать желающих приехать в гостеприимный Сочи. По традиции, в конце августа администрация города подвела итоги летнего сезона 2021. Но оказалось, что не только власти курорта проанализировали туристический сезон. Так, 5 сентября, местный житель тоже подвел итоги и поделился своими наблюдениями в интернете.

Мужчина решил сравнить сезон текущего года с аналогичным периодом 2020. Так как именно прошлый год изменил жизнь всех жителей планеты.

Морской порт в Сочи.jpg

Фото: Инстаграм dmitriy_chigarev. Вид на Морской Порт Сочи

Южанин отметил, что в 2020 году на курорт Черноморского побережья большинство отдыхающих приехало от безысходности, так как выбора у россиян не было от слова «совсем». Но уже в 2021 году картина поменялась, и все туристы, прибывшие в Краснодарский край, покупали путевки сознательно, отдав свое предпочтение не заграничным городам, а главному курорту России.

Со слов местного жителя, в прошлом году было больше «приезжих», которые любят отдыхать на полную катушку, потратив в отпуске более 150 тысяч рублей. По предположениям мужчины, это те туристы, которые отечественным курортам все-таки предпочитают зарубежные.

Сочинец утверждает, что в этом году в городе преобладал средний класс, то есть те отдыхающие, которые готовы отдать за летние каникулы около 100 тысяч рублей .

Также, по наблюдениям автора, на курорте набирают обороты индивидуальные экскурсии. В последнее время россияне предпочитают лишь своей компанией наслаждаться красотами Сочи, без посторонних глаз.

Навагинская в Сочи.jpg

Фото: Инстаграм dmitriy_chigarev. Центр Сочи

Россиянин не обошел сторон и главную проблему города - пробки. Ведь автомобилей с каждым годом на курорте становится все больше и больше, а в период туристического сезона так вообще количество транспортных средств буквально увеличивается в сотни раз.

– О да, пробки в этом году были небывалыми и незабываемыми. В августе, чтобы доехать их Сочи в Адлер, иногда дорога занимала более 2 часов!

Улица в Сочи.jpg

Фото: Инстаграм dmitriy_chigarev. Центральный район Сочи

Еще одна больная тема даже не так для отдыхающих, как для местного населения, первые уедут, а сочинцам тут жить – это цены.

– Они в этом году выросли на 15-30% практически на всё, начиная от продуктов, заканчивая жильем. Этот кошмар напоминает мыльный пузырь, ведь цены растут непропорционально заработкам.

В конце своего анализа, мужчина пришел к выводу, сезон 2021 года вышел не таким активным, как в прошлом году.

– Скорее всего, возможность поехать к морю в прошлом году воспринимался как долгожданная свобода после жёстких ковидных ограничений.

Напомним, что для многих бархатный сезон — своеобразный «последний шанс» отдохнуть. Также, это крайняя возможность для аферистов заработать деньги. Часто по неопытности туристы попадаются на уловки мошенников или переплачивают деньги. Россиянка, после отдыха на курорте, поделилась несколькими советами как не попасться на уловки мошенников.

Хаблова Дарья

Новости на Блoкнoт-Сочи
отдых в Сочикурортный сезонпробкитуристы
3
0