Сочи Суббота, 13 апреля
Недвижимость, 14.02.2023 17:52

Мэрия Сочи не смогла отсудить долю в отеле Эсто-Садка

Суд вынес решение по апелляции властей Сочи, которые потребовали передать часть апарт-отеля «Снега» в муниципальную собственность.  

14 февраля по информации, которая появилась на сайте картотеки арбитражных дел, стало известно о судебном решении, которое было вынесено пятнадцатым арбитражным апелляционным судом Ростова-на-Дону. 

По информации, в июле 2022 года администрация Сочи подала иск в областной арбитражный суд, потребовав от компании «Стройуниверсал» выполнить условия инвестиционного соглашения. Мэрия Сочи настаивала на том, что по условиям сделки инвестор обязан передать городу 28,7% участка, принадлежащего компании в Эсто-Садке. Апарт-отель «Снега» сейчас находится на этом самом месте судебных споров.

Изначально эта территория под строительство принадлежала другой организации, с контрой и были определенные инвестиционные соглашения у администрации Сочи. Однако в 2019 году, право аренды было передано нынешнему застройщику «Стройуниверсал». 

Было заключено дополнительное соглашение с администрацией о передаче участка под застройку на правах аренды. 

Поскольку нынешний застройщик не участвовал в первоначальной инвестиционной операции, суд постановил, что компания не взяла на себя обязательства, взятые на себя предыдущими инвесторами. Суд отметил, что в записях сделки со «Стройуниверсал» не указывалось никаких обязательств по передаче имущества. 

Но в другом деле о недвижимости мэр Сочи Алексей Копайгородский приостановил действие разрешения на строительство комплекса отелей «Монреаль Парк». 

Ксения Верещагина


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0