Сочи Вторник, 28 мая
Политика, 10.02.2023 10:14

Мэр Сочи приостановил строительство отеля «Монреаль Парк»

Мэр Сочи Алексей Копайгородский приостановил действие разрешения на строительство комплекса отелей «Монреаль Парк». 
10 февраля на сайте администрации Сочи появилась новость о том, что глава курорта распорядился прервать процесс стройки комплекса, а само постановление датировано 6-м февраля.

Разрешение на строительство будет отложено до завершения судебного разбирательства в кассационном суде по этому делу — говорится в документах от администрации на эту застройку.
По этому делу известно, что застройщик получил разрешение на строительство еще в сентябре 2022 года. Участок расположен в Хостинском районе Сочи, по адресу Курортный проспект, общей площадью более 1,4 гектара. 

И как информирует сайт проекта: комплекс расположен в 300 метпах от пляжа, имеет несколько квартир, 11 пентхаусов и охраняемую территорию. Также застройщик предлагает квартиры в жилом комплексе площадью от 30 до 239 квадратных метров. 
Однако, ранее мэрия Сочи отказала застройщику комплекса отелей в разрешении на постройку объекта. Сообщается, что проект не соответствовал фактическим границам земли, проектируемые здания были выше нормативов, проект также не предусматривал демонтажа постоянных конструкций. Но застройщик все же получил разрешение на строительство после подачи апелляции в суд Краснодарского края. 

Известно, что в настоящий момент администрация Сочи сейчас пытается обжаловать это решение на строительство комплекса отелей в кассационной инстанции. И это не единственный случай в Сочи, где судебные тяжбы переплетаются с курортными отелями и застройщиками. Вспомним гостиничный комплекс «Mantera», землю которого пытается отобрать Генпрокуратура. 

Ксения Верещагина 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1