Сочи Пятница, 08 декабря
Политика, 15.10.2022 11:10

Мэр Сочи подробно рассказал о поддержки мобилизованных семей

Алексей Копайгородский заявил, что Сочи старается максимально помочь семьям мобилизованных сочинцев. Любые просьбы и пожелания не остаются без ответа. Всё рассматривается и выполняется в силу возможностей.

15 октября в своём телеграм-канале мэр Сочи Алексей Копайгородский рассказал о выполнении мер по поддержке семей, которые остались без одного или нескольких мужчин из-за частичной мобилизации в зону СВО (специальной военной операции) на Украину, которая была объявлена 21 сентября.

Копайгородский заявил, что все семьи мобилизованных находятся на связи с компетентными органами, и им оказывается помощь по разным вопросам на всех уровнях. В Сочи создан специальный штаб по вопросам мобилизации, который ежедневно отчитывается мэру, докладывая о текущих вопросах, проблемах семей и задачах штаба.

Глава города подчеркнул, что ни абсолютно все вопросы решаются. Сочи особенно идёт навстречу детям, организовывая им бесплатные обеды, а также готовя места без очереди в детские сады для дошкольников.


Всяческие мероприятия проводятся уже три недели. Мэр заявил, что сбоев в системе поддержки не будет. Связь с семьями продолжиться, как и всесторонняя помощь до тех пор, пока она будет оставаться необходимой.

Ранее сообщалось, что сочинским семьям мобилизованных выплатят по 100 тысяч рублей. Это решение принадлежит губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву. Выплаты продолжаются.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0