Сочи Пятница, 01 марта
Общество, 21.11.2022 11:12

Менталитет некоторых жителей Сочи стал реальной угрозой бесперебойной работе систем водоснабжения

Жители города продолжают игнорировать плату за услуги «Водоканала». Они пытаются обойти эту необходимость, делая самовольные врезки в трубы. Такие действия создают помехи в работе. 

21 ноября сотрудники «Водоканала» отключили очередного врезчика из Адлерского района от подачи воды. Его трубы отсоединили от общей сети, а также потребовали заплатить за воду, которую он успел использовать.

Ранее мужчина уже был пойман на незаконных врезках в водовод. В тот раз врезки опломбировали и наказали нарушителю оплатить объём истраченной воды, однако мужчина отказался платить. Теперь его участок вовсе лишён доступа к водоводной сети. 

Видео: пресс-служба Водоканала. В Сочи продолжают бороться с водными ворами 

Такие случаи в Сочи происходят повсеместно. Многие люде не понимают, за что конкретно они платят, потребляя воду, доставленную им в квартиры и на участки «Водоканалом». Организация объясняет, что сама вода бесплатна, однако вся та работа и оборудование, необходимые для обеспечения всего города ресурсом требует определённых средств, так что горожанами оплачивается не сам ресурс, а работа по его доставке.


К тому же самовольные врезки в водопроводы снижают давление внутри системы и нарушают подачу воды другим жителям города. Из-за таких противозаконных действий страдают благонадёжные граждане. Пока что мерой пресечения является оплата за израсходованный ресурс или отключение от городских сетей водоснабжения. В крайних случаях злоумышленникам может грозить обвинение в хищении. Рейдами занимается служба контроля использования ресурсов СКИР.    

В последнее время «Водоканал» и без врезчиков обеспечен большим объёмом работы по устранению неполадок. Из-за дождей и влажности в разных районах Сочи периодически сходят сели, который вредят водоводам. Аварии почти всегда требуют незамедлительного вмешательства рабочих бригад и немедленного ремонта.


Екатерина Ляпунова
 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0