Сочи Воскресенье, 25 февраля
Общество, 15.03.2023 12:55

Мать истощенного ребенка, умершего в Сочи, была безработной

Месячный ребенок известного питерского блогера-сыроеда умер на главном курорте России. 15 марта появилась новая информация о семье погибшего малыша.

8 марта в детскую больницу курорта доставили мертвого младенца. Его родители заметили, что состояние ребенка стремительно ухудшается, и вызвали медиков. Однако младенец скончался в карете скорой помощи. 

Позже появилась информация, что отцом ребенка является известный блогер Максим Лютый. Мужчина пропагандирует сыроедение и является солнцеедом — человеком, который питается энергией солнца. Такие люди уверены, что светило сможет исцелить от любого недуга. В своих соцсетях блогер активно публикует посты, в которых утверждает, что еда людям не нужна.

Видео: Максим Лютый. Отец истощенного ребенка, умершего в Сочи, рассказывает о питании

15 марта стали известны подробности о матери погибшего ребенка — 33-летней Оксаны Мироновой. «Комсомольская правда. Кубань» рассказала, что женщина родом из Чебоксар. Она нигде не работает. В ее обязанности лишь входит следить за домом.

Также выяснилось, что пара переехала в Сочи в 2022 году. Ребенок у них появился на свет 11 февраля 2023 года в домашних условиях. Оксана не захотела обращаться за помощью к врачам. По некоторым данным, на это решение повлиял супруг.

СМИ сообщают, что на Максима составлен протокол об административном нарушении. Мать умершего младенца сейчас находится в больнице.

Напомним, СК возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности младенцу». Виновным грозит до трех лет лишения свободы.


Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
3