Сочи Пятница, 23 февраля
Общество, 21.10.2022 09:50

Маргарита Симоньян высказалась о частичной мобилизации в Сочи

Российская журналистка назвала отечественный курорт примером правильной частичной мобилизации.

Вечером 20 октября уроженка Краснодарского края выложила в сеть фрагмент программы «Ч.Т.Д. с Маргаритой Симоньян». В новом выпуске женщина затронула тему частичной мобилизации в России. В частности журналист рассказала, как призыв на службу проходил в Сочи.

Видео: Телеграм-канал Симоньян. Маргарита Симоньян высказалась о частичной мобилизации в Сочи

— Удалось поговорить с главой Сочи Алексеем Копайгородским о том, как у них проходила мобилизация. Он говорит, что сначала взяли список предприятий, которые имеют большое значение для города, чтобы их сотрудников точно не забирали. Это предприятия, которые участвуют в экономике, платят налоги. Поддерживают инфраструктуру, чтобы город работал в том режиме, в котором он и работал. А потом взяли у приставов список злостных алиментщиков. И вот ровно их и отправили, — поделилась Маргарита.

Главный редактор российского телеканала RT добавила, что «люди, которые не отдают долг даже своим детям, теперь не просто отдадут долг… потому что из выплат мобилизованным будут вычитаться те самые алименты».

— И Родине долг отдадут эти люди. И, что самое интересное, из Сочи ни одной жалобы… А нельзя так везде? — заключила Симоньян.

Ранее на улицах Сочи появились агитплакаты в поддержку СВО. По мнению Копайгородского, плакаты «поддерживают боевой дух и вдохновляют на победу российских солдат из Сочи — добровольцев, контрактников, мобилизованных».

                                                                                                                                                 Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
1
1