Сочи Пятница, 19 апреля
Общество, 02.02.2023 13:08

«Mantera» под угрозой: генпрокуратура потребовала отобрать земельный участок в Сириусе, на котором ведется многомиллионная стройка

Генпрокуратура России намерелись лишить компанию «Сочи-Парк пять плюс», которая принадлежит экс-главе Кубани, земли в Сириусе. Судебные процессы идут, но строительство многомиллионного комплекса продолжается в штатном режиме.

31 января стало известно о резонансном деле, которое возникло между прокуратурой и компанией «Сочи-Парк пять плюс». Об этом сообщает «РБК», ссылаясь на картотеки арбитражных дел.
Ведомство планирует отменить регистрацию земельного участка в Едином реестре недвижимости. По каким причинам прокуратура хочет это сделать — неизвестно.

Сообщается, что 24 января заявление о расторжении договора аренды земли было передано в арбитражный суд Краснодарского края. По данным кадастровой карты участок, который вызвал тяжелые судебные тяжбы находится в Сириусе на Олимпийском проспекте, площадью 104 тысячи квадратных метров. Цена земельного участка составляет 2,5 миллиарда рублей.

На вышеуказанном участке ведется активное строительство многомиллионного жилого комплекса deluxe-класса, под названием Mantera seaview residence. Застройщик планирует создать на побережье настоящий рай для миллионеров. На территории будущего комплекса планируется возвести несколько вилл, коттеджей, а также восьмиэтажный комплекс из апартаментов. В настоящий момент цена за квадратный метр достигает 3 миллиона рублей.


«Mantera» под угрозой: генпрокуратура потребовала отобрать земельный участок в Сириусе, на котором ведется многомиллионная стройка.
В настоящий момент известно, что в числе лиц, на счета которых поступают финансовые средства, значатся Татьяна Баталова и Любовь Ткачева. По информации от «Деловой газеты — Юг», женщины являются дочерьми бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Каждая имеет 25% акций, а 51% значится за Андреем Скок.

Сотрудники прокуратуры уже направляли в суд иск об аресте земельного участка, однако на данный момент судья счел это необоснованным и отклонил ходатайство.

Корреспонденту «РБК» подтвердили, что строительство комплекса действительно ведется на спорном участке, но работы продолжаются в обычном режиме. Причины судебных исков в пресс-службе «Сочи Парк пять плюс» также не озвучили. Стройку планируют завершить в 2024 году.


Ксения Верещагина 

Новости на Блoкнoт-Сочи
2
0