Любите сладкое? А как насчет шоколадной помадки?
День шоколадной помадки – это своеобразный праздник, который признан национальным на территории Соединенных Штатов Америки, а для нас это лишний раз предложить вам рецепты глазури.
Классический рецепт шоколадной глазури:
Для того, чтобы приготовить сладкую поливку для тортов или пирожных, покупать много не придется. Классический рецепт неплохо сэкономит ваш бюджет.
Ингредиенты:
Сахар или сахарная пудра – 4 чайные ложки;
Какао-порошок – 4 чайные ложки;
Масло сливочное – 50 грамм;
Молоко (можно заменить сметаной, максимум 15% жирности) – 2 столовые ложки.
Как приготовить классическую глазурь?
Смешайте в ковше сахар с какао, затем добавьте сливочное масло и поставьте на слабый огонь. Тщательно перемешивая, влейте молоко.
Размешивать необходимо до полностью однородной консистенции. В результате глазурь должна получиться действительно как помадка, гладкая, без комков и с приятным шоколадным ароматом.
Рецепт шоколадной глазури по-американски:
Этот рецепт позаимствован у наших заокеанских коллег-кулинаров. Американцы решили немного усилить вкус классики, добавив и исключив некоторые составляющие.
Ингредиенты:
Шоколадная стружка (или, как говорят у нас, - монеты) – 3 стакана;
Сгущенное молоко – 400 грамм;
Сливочное масло (которое можно заменить на маргарин) – 50 грамм;
Грецкие орехи – 1 стакан (можно и меньше, по вкусу, также подойдет кокосовая стружка или другие виды орехов).
Как приготовить шоколадную помадку по-американски?
Смешайте все ингредиенты кроме орехов в одной миске, и поставьте ее в микроволновую печь до полного растворения. Примерно, это 3-5 минут, которые периодически надо прерывать, чтобы перемешать все.
После того, как шоколадная масса будет готова добавьте в нее размельченые или колотые орехи и еще раз перемешайте. Новости на Блoкнoт-Сочи