Сочи Суббота, 13 апреля
Недвижимость, 20.12.2022 12:26

Ленобласть не смогла продать акции отеля в Сочи

Ленобласть не смогла продать акции отеля в Сочи

Фото: открытый источник. Ленобласть не смогла продать акции отеля в Сочи

Властям Ленинградской области вновь не удалось продать контрольную долю отеля «Звездный», расположенного в самом центре Сочи.

Ленобласть не смогла найти покупателя на актив региона — пакет акций АО «Отель «Звездный», управляющий одноименным отелем в Сочи. На тендер с начальной ценой свыше 1,9 миллиард рублей не поступило ни одной заявки. Об этом 20 декабря сообщили в ИА REGNUM, ссылаясь на протокол.

В итоге комиссия признала аукцион по лоту не состоявшимся «в связи с отсутствием заявок претендентов». Напомним, на торги были выставлены 4 205 056 акций – 50%-й пакет и 1 акция от общего количества.

Стоит отметить, что власти Ленинградской области  ранее уже пытались продать контрольную долю отеля. Первый аукцион был назначен на сентябрь 2022, однако он не состоялся из-за отсутствия покупателей. Аналогичная ситуация произошла и в октябре.

Ранее компания семьи экс-губернатора Ткачева выкупила санаторий в Сочи. Сумма сделки не раскрывается. Специалисты оценивают ее стоимость в 1,5-2 миллиарда рублей. 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0