Сочи Вторник, 12 декабря
Общество, 23.12.2021 14:58

«Ледовое шоу» автомобилей и пустые дороги: последствия снегопада в Сочи

В Сочи выпал снег. Как пережил курорт непривычную для себя «русскую зиму» читайте в нашем материале.

Вот уже вторые сутки все паблики забиты фотографиями и видеороликами с зимними сочинскими пейзажами. Если для жителей большей части России это не новость, то для южан это настоящее событие, ведь снег на побережье Черного моря гость не частый.

Видео:soch01. Житель Сочи шокирован погодой

И пока ребятишки во дворах лепят снеговиков, а их мамы фотографируются у заснеженных пальм, на трассах Сочи происходит «ледовое шоу». Кому то это покажется странным и непонятным, но для курорта такая погода несвойственна и подобные осадки вызывают настоящий коллапс на местных дорогах.

Видео: социальные сети. Ситуация на сочинских дорогах после снегопада

Из-за того, что многие водители до сих пор «не переобули» свои автомобили в Сочи за период с 22 по 23 декабря произошло множество мелких ДТП. В интернете этот день прозвали «Днем жестянщика». На кадрах видеоролика видно, как десятки машин из-за гололеда буквально «плывут по улицам курорта».

Но есть и хорошая новость, которая порадует каждого автолюбителя. Из-за обильных осадков многие горожане решили не испытывать судьбу и остаться дома, поэтому те участки трасс, которые обычно забиты до предела сегодня абсолютно свободные.

Видео: soch01. После снегопада сочинские дороги оказались свободными

— Я думаю, кто же сможет все-таки решить проблему с пробками, и вот, узнал – снег! Всегда бы так, едешь на зимке спокойно, ни пробок, ни туристов, переходящих дорогу на каждом шагу. Рай! - поделился эмоциями после просмотра ролика с журналистом «Блокнота» Андрей Рязанов, водитель с 15-летним стажем.

Напомним, в ночь с 22 на 23 декабря в местных социальных сетях автомобилисты сообщали о затрудненном движении по федеральной трассе. На город обрушился снегопад, больше всего осадков выпало в Лазаревском районе курорта. Из-за этого, по словам водителей, дорожное движение оказалось парализованным. Подписчики возмутились бездействием коммунальщиков, напомнив, что глава Сочи ранее утверждал о готовности всех служб. Утром 23 декабря в УПРДОР «Черноморье» прокомментировали ситуацию.

Дарья Хаблова

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
снег в Сочидорогизима в СочиНовый годводители Сочи
2
0