Сочи Воскресенье, 26 мая
Общество, 16.03.2023 18:39

Курортный городок в Сочи — место, о котором все забыли: где не ступала нога чиновника

Курортный городок в Сочи является одним из самых популярных туристических мест. Однако в последнее время поступает немало жалоб о его внешнем виде. 16 марта «Блокнот» отправился в Адлерский район, чтобы оценить состояние излюбленной отдыхающими территории.


Курортный городок, март 2023

К сожалению, весенний Курортный городок выглядит печально. Из-за отсутствия народа видны все его недостатки, которых, к слову, немало. Сегодня туристическое место можно описать, как серый участок с хаотичной застройкой и старыми зданиями.


Курортный городок, март 2023


Курортный городок, март 2023

Здесь по-прежнему трудно найти урны для мусора. Дорога также оставляет желать лучшего —  почти через каждый метр на асфальте трещины и ямы.


Курортный городок, март 2023


Курортный городок, март 2023

Несмотря на то, что власти Сочи говорили о борьбе с «кричащей» рекламой, тут ее предостаточно. Стоит отметить, что в курортный сезон количество такой рекламы только увеличится.


Курортный городок, март 2023


Курортный городок, март 2023

Не изменилась после публикации в СМИ ситуация и со знаменитым культурным объектом. Напомним, в Курортном городке расположен парк, который в 70-е годы был построен известным архитектором Зурабом Церетели. Когда-то это место было очень красивым и необычным: фонтаны, разноцветная мозаика и радостные лица отдыхающих и гостей курорта, но сейчас объекты великого скульптора, мягко говоря, обветшали.


Курортный городок, март 2023

Единственное, что можно заметить в знаменитом туристическом месте из нового— строительство православной церкви. Люди уверены, что храм преобразит Курортный городок.

—  Сейчас много людей верующих, в том числе и туристы. Можно будет сходить на службу или просто поставить свечку. Это же прекрасно, — отметил отдыхающий Максим.

 — Храм украсит этот район. Посмотрите, Курортный городок очень постарел — дельфинарий ржавый, здания санаториев пошарпанные. Да и эти киоски только все портят, — пожаловалась сочинка по имени Александра.


Курортный городок, март 2023

После общения с местными жителями стало понятно, что они винят в «гибели» Курортного городка властей. Горожане говорят, что ранее процветающий район курорта медленно, но верно превращается в «забытое чиновниками место». По их словам, администрация не хочет вкладываться туда, где и без усилий можно заработать.


Курортный городок, март 2023

— Тут одни арендаторы, власти на них хорошо зарабатывают. Зачем им сюда тратить деньги, когда можно их только выкачивать! — высказался коренной житель Сочи Игорь Рощупа.

Фото: Игорь Онучин

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0