Сочи Вторник, 28 мая
Общество, 26.05.2023 15:42

Купальный сезон в Абхазии планируют открыть 15 июня

В Абхазии идет активная подготовка к предстоящим летним месяцам. Власти разработали специальные предписания для пляжных территорий. 

26 мая власти республики сообщили дату начала купального сезона. Его планируют открыть 15 июня. Сообщает «Спутник Абхазии». 

По словам начальника государственной инспекции по маломерным судам, власти разработали перечень, которые необходимо выполнять всем арендаторам пляжей. Купальный сезон откроют главы администраций после соответствующей проверки. По их требованиям, пляжи должны соответствовать всем мерам безопасности. 

На линиях обязательно должны быть: спасательный круг, спасательная лодка, обозначенные границы заплыва, ограничительные буи, сигнальные мачты. Также дно у берегов должны очистить и обозначить технические зоны для маломерных судов.

При невыполнении требований предпринимателям назначат штраф, в размере до 10 тысяч рублей. Начальник ГИМС уточнил, что пока инспекция не знает, какие работы проведены на том или ином пляже, это станет известно по результатам предстоящих проверок.

Напомним, что спрос на путевки в Абхазию превысил прошлогодний на 60%. Туристы заранее планируют свой отпуск и забронировали практически весь номерной фонд на июнь месяц.

Екатерина Шихова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1