Сочи Вторник, 05 марта
Общество, 05.08.2021 12:55

Корреспондент «Блокнот-Сочи» выяснил, как обстоят дела на набережной с «фонарем - убийцей»

Журналист «Блокнота» посетил Адлерскую набережную, на которой стоял опасный фонарь. Корреспондент провел проверку и узнал, изменилось ли что-нибудь после обращения неравнодушной горожанки в СМИ.

Фонарь в Сочи

Фото: Блокнот Сочи. Набережная Адлера в августе 2021

В середине июля в редакцию « Блокнот - Сочи» поступила жалоба от 23 -летней жительницы курорта, Марии Воробьевой.

Сочинка поделилась информацией о том, что на набережной в районе Адлерского вокзала сломался фонарный столб. Девушка предположила, что он подвергся возгоранию, после чего принял иную форму.

— Чувство такое, что он горел. Упадет кому-нибудь на голову. И все, поминай, как звали,- прокомментировала ранее Мария.

Фонарь в Сочи

Фото: Блокнот Сочи. Фонарь-убийца в июле текущего года

Без сомнения, уличный светильник был опасен для отдыхающих. Ведь стоял он рядом со скамейкой, на которую ежедневно присаживаются десятки, если даже не сотни, людей.

Спустя несколько недель после обращения горожанки, корреспондент «Блокнота» решил посетить данную набережную, чтобы своими глазами увидеть какие- либо изменения или их отсутствие.

Фонарь в Сочи

Фото: Блокнот Сочи. Фонарь на набережной в настоящее время

Встретившись с Марией, журналистка прошлась вдоль моря. Выяснилось, что местные власти все-таки обратили внимание на «фонарь - убийцу» и решили проблему, видимо, по мере своих возможностей.

Фонарь в Сочи

Фото: Блокнот Сочи. Деформированный фонарный столб

Стоит отметить, что подобный уличный экспонат оказался не в единственном экземпляре. По периметру всей набережной, столбы деформированы. Судя по всему, произошло замыкание — электропроводки, от чего и пострадали фонари на территории завокзального участка.

— Не понимаю, почему просто нельзя поставить новые. Зачем так заморачиваться?! Посмотрите, их же нельзя назвать полностью безопасными,- высказала свое мнение сочинка,— Но все же... спасибо за то, что приняли хоть какие-то меры.

Фонарь в Сочи

Фото: Блокнот Сочи. Фонарный столб опасно накренился над головами горожан

Действительно, как показывает практика, добиться устранения проблемы можно только в том случае, когда ситуация уже находится в критическом положении.

Ранее в редакцию "Блокнот Сочи" поступил тревожный сигнал. На пляже “Роза Хутор”, который располагается в Имеретинской низменности, агрессивные мужчины вымогают деньги с посетителей.

По словам анонимного автора, злоумышленники промышляют исключительно в вечернее время. Они требуют деньги за нахождение на пляже. Получив отказ, начинают хамить, оскорблять и угрожать расправой. Отмечается ,что некоторые из них одеты в форму охранников.

Дарья Хаблова

Обращение в редакцию Блокнот Сочи.jpg

Новости на Блoкнoт-Сочи
2
0