Сочи Воскресенье, 26 мая
Политика, 10.01.2023 12:27

Константин Затулин попросил оставить инвалидам Сочи используемые ими помещения

Константин Затулин попросил оставить инвалидам Сочи используемые ими помещения

Фото: открытый источник. Константин Затулин попросил оставить инвалидам Сочи используемые ими помещения

Депутат Госдумы Затулин попросил оставить за инвалидами Центрального района главного отечественного курорта используемые ими помещения.

Днем 10 января стало известно, что парламентарий обратился к министру труда и социального развития Сергею Гаркуше с официальным запросом о помощи в продлении договоров безвозмездного пользования. Ранее Затулину поступила данная просьба от председателя сочинской организации «Всероссийское общество инвалидов» Геннадия Спесивцева.

Депутат в своем письме подчеркнул, что использование этих помещений помогает организации обеспечивать свою деятельность. Также Затулин добавил, что предоставления муниципальных помещений в безвозмездное пользование на один год не позволяет вкладывать большие финансовые средства в их капитальный ремонт.

Гаркуша ответил неравнодушному парламентарию. Министр труда сообщил, что вопросами поддержки общественных объединений инвалидов должны заниматься органы местного самоуправления. Представители государственной власти и их должностные лица в деятельность общественных объединений не могут вмешиваться.

Но, несмотря на это, как выяснилось, ведомство все-таки направило в мэрию курорта ходатайство о продлении договоров безвозмездного пользования помещениями.

Напомним, на днях к парламентарию обратились местные жители. Люди сообщили, что на территории, вместо строительства частных домов, осуществляется возведение многоэтажного дома. Сочинцы отметили, что строительство ведется в оползневой зоне опасной для жизни и здоровья населения. Затулин не оставил обращение жителей без внимания и обратился в прокуратуру и городскую администрацию. Подробности тут. 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0