Сочи Четверг, 23 мая
Общество, 07.05.2024 13:45

Комсомольский сквер в Сочи преобразится за более 60 млн рублей

6 мая стало известно, что в Сочи направят более 60 млн рублей на благоустройство Комсомольского сквера. Его территория впечатляет. Она составляет порядка 1,5 гектара. Кроме того, в шаговой доступности располагаются: морской порт, парк "Ривьера", известные городские пляжи по обоим берегам реки Сочи. 

На обновление общественного пространства в центре города направят более 60 млн рублей, это планируется сделать за счёт средств курортного сбора. Также в данном проекте учли все пожелания местных жителей: увеличат количество зелёных зон, модернизируют систему наружного освещения, заменят парковую мебель на современную из экологических материалов. Самое главное - исторический облик этого места сохранится. 

Кроме того, Комсомольский сквер пополнится новым озеленением. Здесь будет высажено 44 разновидности кустарников, цветов и деревьев. Они заполнят более 7500 кв.м. Также предстоит заменить брусчатку на территории почти 3,7 тысячи кв.м, установить 29 скамеек и заменить 40 опор освещения. 

Совместят приятное с полезным. Будет усилена безопасность в детской игровой зоне. Здесь оборудуют видеонаблюдение с интеграцией в систему "Безопасный город". К тому же, обещают оборудовать велопарковки и установить санитарный модуль. На сегодняшний день готовится документация на проведение торгов для выполнения строительно-монтажных работ.




Комсомольский сквер, по инициативе Сочинского ГК ВЛКСМ, был заложен между Курортным проспектом и улицей Несебрской к 100-летию со дня рождения В. Ленина. Интересно, что кустарники и деревья были высажены членами передовых комсомольских организаций курорта. 

В сквере расположены значимые культурные объекты: визитная карточка - фонтан "Якоря", скульптура "Солдату-сочинцу", монументы "Афганский узел", "Рыжий лис". 

Ранее мы сообщали, что Курорт Красная Поляна в Сочи последним закрыл горнолыжный сезон. Летний сезон стартует 1 июня.


Анастасия Сигута



 
Новости на Блoкнoт-Сочи
СочисквербюджетЧёрное море
0
0