Христианские традиции
Дорогие читатели, сегодня последний день Великого поста!
Напоследок мы подготовили для вас рецепт очень вкусного пирога.
«Постный пряный пирог с яблоками на пару»
Ингредиенты:
кокосовое, миндальное или соевое молоко – 200 мл
мед – 4 ст. л
мука - 130-150 г
сода – 1 ч. л
соль – ½ ч. л
молотая корица – 1ч. л
молотая гвоздика – 1ч. л
тертый имбирь – 1ч. л
молотый кардамон – 1ч. л
марципан – 3-4 ст. л
изюм – 4 ст. л
Для начинки:
2 средних яблока
3 ст. л. коричневого сахара
2 ст.л. арахисового масла
молотая корица
ванильный сахар
Приготовление:
Шаг 1:
Приготовьте начинку: яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками. Растопите сахар в горячем масле и слегка карамелизуйте в нем яблоки с ванильным сахаром и корицей. Немного остудите и уложите ровным слоем в смазанную маслом пластиковую форму.
Шаг 2:
Для теста молоко нагрейте с медом. Муку смешайте с содой, солью и пряностями, добавьте измельченный марципан и изюм и перемешайте с молочно-медовой смесью. Получившимся тестом залейте яблоки. Добавьте кусочки марципана и изюм. Варите пирог в пароварке от 1 ч. (если слой теста около 3 см) до 2 ч., в зависимости от высоты формы: чем форма шире и слой теста тоньше, тем меньше время варки.
Шаг 3:
Готовый пирог переверните на блюдо и подавайте теплым или холодным.
Приятного аппетита! С наступающим светлым праздником Пасхи!
Новости на Блoкнoт-Сочи