Христианские традиции
Сегодня пятница! И мы подготовили для Вас новый рецепт!
«Постные ленивые вареники с картофелем»
Ингредиенты:
картофель – 1 кг
мука – 150 г
луковица – 1 шт
масло подсолнечное – 2-3ст. л
укроп (зелень) – 1 веточка
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1:
Картофель и лук очистить. Картофель переложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
Шаг 2:
Выложить отварной картофель в миску. Размять толкушкой в пюре. Немного остудить.
Шаг 3:
Добавить ¼ ч. ложки соли, перец и муку
Шаг 4:
Замесить картофельное тесто. Оставить на 10-15 минут.
Шаг 5:
Скатать из теста жгутики и разрезать на части.
Шаг 6:
Сварить ленивые вареники в подсоленной кипящей воде, по вкусу добавить лавровый лист и перец горошком.
Шаг 7:
На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить мелко нашинкованную луковицу.
Шаг 8:
Выложить вареники в глубокие тарелки.
Шаг 9 :
Заправить обжаренным луком с маслом и мелко нашинкованным укропом.
Приятного аппетита!
Новости на Блoкнoт-Сочи