Христианские традиции
Великий пост продолжается.
Новый рецепт постного блюда от редакции портала «Блокнот» - котлеты из капусты.
«Постные котлеты из капусты»
Ингредиенты:
капуста – 1,5 шт.
лук – 2 шт.
картофель – 2-3 шт.
соль – по вкусу
перец молотый – по вкусу
зелень свежая – 3-4 ст. ложки
крупа манная – 3-4 ст. ложки
мука – 130 г
Приготовление:
Шаг 1:
Капусту нужно мелко нашинковать ножом или специальной тёркой.
Шаг 2:
Перекладываем капусту в большую кастрюлю и заливаем крутым кипятком, чтобы полностью покрыть капусту жидкостью. Накрываем крышкой и оставляем на 1-1,5 часа.
Шаг 3:
Лук, если он крупный, нарезаем четвертькольцами, а мелкий - полукольцами.
Шаг 4:
Сливаем воду из капусты и обжариваем с добавлением растительного масла на большом огне, накрыв крышкой. Через пару минут уменьшаем огонь и жарим 15-20 минут, перемешав за это время пару раз.
Шаг 5:
Обжариваем лук на растительном масле, чтобы он просто стал мягче.
Шаг 6:
Картофель натираем на крупной терке.
Шаг 7:
Картофель смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс, луком и зеленью.
Шаг 8:
Понемногу за три раза вводим в картофель капусту. Смешиваем с 4 ст. ложками манки, но количество регулируем, исходя из того, сколько жидкости выделила капуста.
Шаг 9:
Солим и добавляем перец.
Шаг 10:
Вводим муку и пробуем сформировать котлеты. Если капустные котлеты не держат форму, добавляем еще манки.
Шаг 11:
Из всей приготовленной массы формируем котлеты. Отправляем котлеты на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем постные котлеты из капусты до золотистой корочки с обеих сторон. Прежде чем обжаривать котлеты можно обвалять их в панировочных сухарях, в манке или в муке.
Капустные котлеты с картофелем готовы! Приятного аппетита!
Новости на Блoкнoт-Сочи