Христианские традиции
Дорогие друзья, сегодня Вербное воскресенье!
В этот праздничный день редакция портала «Блокнот» делится с Вами рецептом картофельных рулетиков с грибами.
«Картофельные рулетики с грибами»
Ингредиенты:
картофель - 400 г
грибы шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
мука - около 300 г
масло растительное - 70 г
томатная паста - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
прованские травы сухие - 1 ч. ложка
укроп свежий (для подачи) - 1 пучок
вода кипяченая – 200 мл
Приготовление:
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Картофель нарезаем кусочками и отправляем его вариться.
Шаг 3:
Лук мелко нарезаем.
Шаг 4:
Нарезаем грибы.
Шаг 5:
Картофель варим до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого состояния.
Шаг 6:
Обжариваем грибы и лук на растительном масле до готовности (до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов), солим по вкусу.
Шаг 7:
Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус), прованские травы; заливаем кипячёной водой.
Шаг 8:
Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку. Муку добавляем не всю сразу, её может понадобиться меньше, в зависимости от сорта картофеля. Хорошо вымешиваем. Картофельное тесто не должно рассыпаться.
Шаг 9:
Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника.
На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов.
Шаг 10:
С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.
Шаг 11:
Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Шаг 12:
Картофельные рулетики с грибами готовы. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита! С праздником!
Новости на Блoкнoт-Сочи