Христианские традиции
Дорогие друзья, напоминаем, Великий пост продолжается.
Сегодня предлагаем вместе с нами приготовить румяную картошечку в соевом соусе.
«Румяная картошечка в соевом соусе, запеченная»
Ингредиенты:
картофель – 800 г.
соус соевый – 4 ст. л.
масло растительное – 5 ст. л.
чеснок измельченный – 5 ст. л.
смесь сухих итальянских трав – 1 ч. л.
орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1:
Как приготовить румяную картошечку в соевом соусе, запечённую в духовке:
Картофель очищаем и разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофелины.
Отвариваем нарезанный картофель до полуготовности.
Шаг 2:
Готовим соус: смешиваем соевый соус, растительное масло, чеснок, перец, сухие травы, мускатный орех.
Шаг 3:
В чуть остывший картофель добавляем соус и перемешиваем.
Форму смазываем маслом и отправляем в нее картофель.
Шаг 4:
Запекаем картофель в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Такую запеченную картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному.