Сочи Вторник, 05 марта
Общество, 16.07.2022 12:20

«Хочу забыть, что есть такой город»: туристка из Оренбурга стала жертвой обмана сочинского арендодателя

В редакцию «Блокнота» поступило обращение от туристки из города Оренбурга. Свою историю Ирина поведала корреспонденту и рассказала о том, как не стоит делать отправляюсь на отдых в олимпийскую столицу.

Ирина Каримова планировала свой отпуск заранее. На курорт она должна была приехать в компании двоих детей и тети. В апреле 2022 года она нашла подходящее жилье на известном многим сайте «Циан». Отдыхающая обратилась к предлагающему сдать квартиру и перевела предоплату.

— Меня устроила стоимость в 6 500 рублей за сутки. Там были фото хорошей двухкомнатной квартиры в центре Адлерского района. Мы заключили договор, все как положено. Я перевела предоплату, 10 процентов от всей суммы. 9 100 рублей я отправила на карту. Он вежливо общался, представился как Антон Р. Мы созванивались несколько раз после этого. Я и подумать не могла, что так получится, — сообщила расстроенная Ирина.

После отправления предоплаты отдыхающая не общалась с аферистом несколько месяцев. За пару дней до выезда Ирина решила связаться с Романом, но телефон оказался вне доступа.

— Человек не отвечает на звонки, телефон отключен. У меня случилась паника. Позже в сети я нашла отзывы о нем и как оказалось это мошенник, который промышляет такие аферы уже не один раз. Я пока еще не решила как мне поступать. Идти ли в полицию и заниматься весь отпуск этими неприятными делами, — недоумевает туристка.

В срочном порядке Ирина нашла другую квартиру, но гораздо дороже. В итоге за две недели проживания девушка потратит 106 тысяч рублей и это только за аренду жилья.

— Я потеряла колоссальную сумму денег. Впечатления о Сочи у меня испортились. Мне Сочи теперь противен, хочу забыть о том, что существует такой город. Я бы честно не поехала, но билеты на самолет невозвратные. Детей тоже не хочу расстраивать. Я этот отпуск запомню надолго, — подытожила Ирина.

Отдыхающая предостерегает туристов и советует не отправлять предоплату арендатором, чтобы не стать жертвой наглого обмана.

Кристина Шарапова 



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0