Сочи Воскресенье, 03 марта
Общество, 05.02.2024 16:01

Толпы сноубордистов и лыжников собрались в горах Сочи из-за закрытия канатных дорог

Толпы сноубордистов и лыжников собрались в горах Сочи из-за закрытия канатных дорог

Фото: соцсети. Толпы сноубордистов и лыжников собрались в горах Сочи из-за закрытия канатных дорог

Из-за неблагоприятных погодных условий, включающих грозу и сильный снегопад, работа канатных дорог в горах олимпийской столицы временно приостановлена. 

5 января об этом сообщают городские СМИ. На одном из популярных горных курортов, «Роза Хутор», полностью закрыли канатки. Администрация горного кластера извинилась перед посетителями за временные неудобства. 

Что касается других подъемников, то «Красная поляна» также закрыта, включая «Реликтовый лес», «Снежную звезду» и другие расположенные точки в Восточном секторе. 

Видео: соцсети. Толпы сноубордистов и лыжников собрались в горах Сочи из-за закрытия канатных дорог

По сообщениям пользователей соцсетей, на подъемниках давка из-за закрытых спусков. Экстренно перекрыли доступ подъемников после удара молнии.


По словам очевидцев, разряд попал в станцию лыжного комплекса «Лаура». После этого подъёмники остановили. Спуститься обратно вниз люди пока не могут.

Напомним, что ранее на курорте из-за сильного ливня ночью на ж/д пути свалилась груда земли и камней. Сообщается, что несколько поездов задерживаются или вовсе отменены. Пассажиры, застрявшие в этот момент в вагонах движущихся поездов, были пересажены в автобусы.

Ксения Верещагина

Новости на Блoкнoт-Сочи
1
0