Сочи Пятница, 01 марта
Общество, 12.09.2022 20:25

Изуродовавшие сочинку пластические хирурги продолжают уходить от ответственности

Изуродовавшие сочинку пластические хирурги продолжают уходить от ответственности

Фото: uliyatarasevich. Изуродовавшие сочинку пластические хирурги продолжают уходить от ответственности

Врачи, которые изуродовали участницу конкурса красоты, до сих пор работают в клинике курорта.

Днем 12 сентября жительница Сочи, пострадавшая после неудачной пластической операции, поделилась с редакцией «Комсомольская правда. Кубань» новыми подробностями истории.

Напомним, в погоне за красотой модель Юлия Тарасевич обратилась в одну из клиник, оказывающую различные косметологические услуги. Рекламу медицинского учреждения девушка увидела в интернете. После осмотра врачи заверили южанку в том, что аппаратная косметология бесполезна, необходимо совершить оперативное вмешательство и тогда пациентка получит желаемый результат в отражении зеркала. Только вот после операции сочинка и вовсе перестала смотреть на себя, а ее жизнь превратилась в кошмар. Из-за недобросовестных хирургов Юлия больше не может закрыть глаза, ее лицо парализовано. 

Первое время пострадавшая надеялась, что оперировавшие ее врачи исправят свою ошибку, но позже она поняла, что этого не произойдет. Тогда она решила обратиться за помощью к другим хирургам, рассказала свою историю СМИ и написала заявление в Следственный комитет.


Фото: uliyatarasevich. Юлия до операции

В феврале 2022 года в отношении двух врачей одной из клиник пластической хирургии было возбуждено уголовное дело по статье за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Но чтобы определить, какой урон здоровью был нанесен, требуется экспертиза. Юлия до сих пор эту процедуру не прошла.

— В июне меня вызвали на экспертизу, однако добраться до Краснодара я не смогла. Было очень мало времени на дорогу. Жду, когда вызовут снова. Результаты экспертизы для меня очень важны. В этом случае удастся не только наказать тех, кто меня изувечил, но и получить материальную компенсацию за все, что мне пришлось потратить, чтобы исправить ошибку, — сообщила пострадавшая «Комсомольской правде. Кубань».

Девушка добавила, что оба хирурга не хотят с ней общаться. Более того, Юлия рассказала, что изуродовавшие ее врачи продолжают свою деятельность.

— Очень надеюсь, что экспертизу мне удастся пройти в сентябре. Для этого я даже перенесла очередную восстановительную операцию на более поздний срок.

Несмотря на то, что лето закончилось, поток туристов в Сочи не иссякает. Сейчас на Черноморском побережье по-прежнему находятся тысячи отдыхающих. Редакция «Блокнота» решила выяснить, все ли нравится путешественникам на курорте в первые дни бархатного сезона 2022. Подробнее в статье.

Дарья Хаблова



Новости на Блoкнoт-Сочи
операция в Сочикрасивое лицоврачихирургстрашные последствия
1
0