Сочи Пятница, 23 февраля
Общество, 02.11.2022 17:27

Из-за СВО в Сочи отменили массовые новогодние мероприятия и фейерверки

Из-за СВО в Сочи отменили массовые новогодние мероприятия и фейерверки

Из-за СВО в Сочи отменили массовые новогодние мероприятия и фейерверки

Массовые гуляния в новогоднюю ночь, а также в период январских каникул в Краснодарском крае, в том числе и на главном отечественном курорте, отменены.

Днем 2 ноября губернатор Вениамин Кондратьев поручил отменить массовые новогодние мероприятия во всех муниципалитетах региона в связи с проведением специальной военной операции на Украине. Речь идет о праздничных концертах, фестивалях, больших театрализованных представлениях и запуске фейерверков.

Многие россияне решили, что Сочи отмена массовых мероприятий не коснется, ведь в эти числа город примет тысячи туристов со всех уголков страны. Вот некоторые комментарии, которые люди оставили под публикациями с данной информацией в социальных сетях: «В Сочи то все будет, не верю, что отдыхающие за такие бешеные деньги будут сидеть и скучать», « И в Сочи? Не поняла немного?», «А Сочи уже украшают. У курорта свои правила?».

Редакция «Блокнота» связалась с пресс-службой администрации Сочи. Местные власти сообщили, что на курорте, как и в других городах края, массовые мероприятия проводиться не будут. Также в новогоднюю ночь небо Сочи не озарят и яркие залпы.

— Конечно, Сочи тоже касается. Это решение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Мы исполняем. Стоит отметить, что отменены только массовые мероприятия и запуски фейерверков, — прокомментировали в мэрии.

Известно, что улицы курорта традиционно украсят тематическими декорациями и световыми конструкциями. Но, по данным краевой администрации, закупать для этого новые элементы не планируют. Для украшения будут использованы прошлогодние атрибуты. 

Стоимость отдыха в отеле Сочи на новогодние праздники достигла 2 миллионов. Подробности по ссылке. 


Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
2
0