Сочи Пятница, 23 февраля
Общество, 01.06.2022 14:07

Искалеченному ребенку из Донбасса подарили квартиру в Сочи

Квартира находится в ЖК «Сочи Парк» микрорайона Бытха. Жилое помещение составляет 38 квадратных метров.

В день открытия памятного мемориала врачу и основательнице фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке обладателем собственной недвижимости на курорте стал 19-летний Сергей Апресян — один из детей, которого лично спасла Доктор Лиза на Донбассе.

Сергей Апресян

В 2014 году из-за сдетонировавшего снаряда тогда еще 12-летний мальчик лишился левой руки и правой ноги, один из осколков попал ему прямо в глаза. Уже более 7 лет благодаря Елизавете Петровне юноша проживает с матерью в московском  Доме Милосердия.

Днем 1 июня сертификат на получение квартиры в сочинской новостройке Сергею вручила депутат Городского собрания Анна Невзорова.


Сертификат на получение квартиры

— Для нас очень важно подхватить эстафету добрых дел от Елизаветы Глинки. Она принесла немало счастья и добра в этот мир, помогая нуждающимся семьям. Нас тронула история Сергея и его мамы Светланы. Мы знаем, что Доктор Лиза хотела самого лучшего для этого мальчика, но, к сожалению, не смогла воплотить все задуманное  в жизнь. Сегодня я рада сообщить, что теперь у Сергея будет свой уголок в городе Сочи, — прокомментировала Анна Владимировна.

Известно, что жилое помещение составляет 38 квадратных метров. Квартира находится в ЖК «Сочи Парк» микрорайона Бытха.


Анна Невзорова получила в подарок статуэтку от фонда «Справедливая помощь»

Анна Невзорова отметила, что уже через несколько месяцев, учитывая все пожелания Сергея и его мамы, в квартире будет произведен ремонт, после чего семья сможет благополучно заселиться в новый дом.

Уникальные кадры с открытия памятника Доктору Лизе можно посмотреть в эксклюзивном фоторепортаже «Сочи Парк»

 Фото: Игорь Онучин

Дарья Хаблова

 

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
Доктор ЛизаДонбассдетиквартираАнна Невзорова
2
0