Сочи Вторник, 05 марта
Происшествия, 30.01.2023 13:40

Инженера УК Сочи осудили из-за падения ребенка в открытый люк

На курорте суд вынес приговор инженеру управляющей компании, по вине которого маленький мальчик провалился в люк. Его признали виновным в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности.

Днем 30 января в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края сообщили о том, что в Сочи вынесен приговор по делу о провалившемся в открытый люк ребенке.

Подсудимый является исполняющим обязанности главного инженера УК «РЭО-10», которая оказывает услуги по содержанию и техническому обслуживанию общего имущества в многоэтажном доме по улице Клубничной, 80б.

Оказалось, что фигурант не проконтролировал проведение своевременной проверки на придомовой территории, из-за чего летом 2021 года маленький мальчик наступил на металлический люк и провалился в канализационный коллектор. В результате ему был причинен тяжкий вред в виде перелома бедренной кости и компрессионного перелома грудных позвонков.

Суд отправил мужчину под домашний арест на 1,5 года. Также он выплатит компенсацию в размере 250 тысяч рублей потерпевшему. Приговор в силу пока не вступил.

Ранее в «Блокнот Сочи» написала жительница курорта. Женщина рассказала историю о том, как с ее дочерью чуть не произошла трагедия. Выяснилось, что вечером 7 декабря 4-летняя девочка едва не провалилась в открытый люк на привокзальной площади в Адлерском районе Сочи. В подтверждение своих слов горожанка прислала в редакцию фотографии с места событий.

 

Дарья Хаблова

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1