Сочи Воскресенье, 03 марта
Общество, 29.11.2023 14:49

Иностранного мошенника задержали в Сочи по каналам Интерпола

Гражданин Узбекистана, разыскиваемый по каналам Интерпола за мошенничество, был задержан сотрудниками главка в олимпийской столице.

29 ноября об этом сообщает пресс-служба краевого управления МВД России. Сотрудники отдела НЦБ Интерпола ГУ МВД по краю совместно с оперативниками уголовного розыска отдела полиции Адлера задержали 48-летнего гражданина Узбекистана. 

Он находился в розыске на родине по подозрению в мошенничестве. Согласно информации от зарубежных коллег, преступник вошел в доверие к двум согражданам и убедил их отдать ему 7600 американских долларов. 
Мужчина пообещал помочь пострадавшим купить автомобиль и оказать содействие в трудоустройстве. 
По сообщению от ведомства, задержанный не выполнил свои обязанности, не вернул денег и скрылся в России. На данный момент, мужчина находится под стражей до решения вопроса об экстрадиции.

Как сообщалось ранее, футболист из Чувашии, прибывший в Сочи  на всероссийские соревнования, погиб при странных обстоятельствах. Тело 30-летнего Алексея было найдено 6 ноября на пляже в Адлерском районе. После проведенной экспертизы специалисты заявили, что гибель мужчины не носит насильственный характер

Ксения Верещагина






Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1