Сочи Вторник, 05 марта
Общество, 28.02.2022 14:40

«И этот бомжатник считается курортом»: туристка из Москвы шокирована состоянием сочинских улиц

В редакцию «Блокнота» поступило обращение от жительницы столицы. Москвичка в ужасе от помойки, которая образовалась на одной из улиц Адлерского района.

Днем 27 февраля в  редакцию «Блокнот Сочи» обратилась неравнодушная туристка. Диана Панфилова пожаловалась на местных жителей, которые загрязняют природу Черноморского курорта.


Заброшенное здание в Адлерском районе

— Приехала в гости к подруге, решила прогуляться по району. То, что я увидела, меня просто убило. Кучи мусора в заброшенном здании, свалка в лесу. И этот бомжатник считается курортом?! Фу, как можно так безответственно относиться к окружающей среде?! У меня просто нет слов! Точного адреса тут нет, но этот кошмар я засняла около улицы Православная, в Адлере, — высказалась гостья города.


Свалка, образовавшаяся в Адлерском районе курорта

Отдыхающая не понимает, почему люди, проживающие рядом, не предпринимают никаких действий.

— Для меня остается загадкой поведение жителей. Почему они бездействуют. Кто образовал эту помойку. Может быть, они сами?! Я считаю, что нужно немедленно разбираться в этой ситуации. У вас тут такая природа, невероятные места, жители Сочи, почему вы позволяете уничтожать все это?! — отметила Диана.


Мусор в лесу

Женщина также добавила, что наслышана от своих друзей о состоянии «второсортных улиц» на курорте. По словам туристки, многие ее знакомые не раз сталкивались в Сочи с подобной картиной, сворачивая с центральных прогулочных зон в жилые незаметные переулки.

Напомним, 24 января в редакцию «Блокнота» вновь поступило обращение от 51-летней жительницы Центрального района. На этот раз Марина Волкова решила придать огласку проблеме, которая беспокоит многих жителей дома №25 на улице Островского.

Жительница курорта пояснила, что около пятиэтажного дома, в котором она проживает, постоянно собираются компании из нетрезвых людей. Помимо отходов, которые они регулярно оставляют после себя,маргиналы еще и мешают горожанам спать.

Дарья Хаблова

 У ВАС НАКОПИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ, К РЕШЕНИЮ КОТОРЫХ НУЖНО ПРИВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.jpg


Новости на Блoкнoт-Сочи
обращение в редакциюмусор в Сочимнение туристовадминистрация СочиУК Сочи
0
1