Сочи Пятница, 19 апреля
Недвижимость, 16.09.2023 12:20

Гостевые дома и арендные квартиры в Сочи могут начать классифицировать

На курорте предложили ввести классификацию частных гостевых домов и аттестовывать их персонал.

16 сентября стало известно, что депутат ЗСК Виктор Тепляков провел совещание по вопросу классификации отелей. В заседании круглого стола приняли участие представители мэрии и отельеры.

Тепляков назвал Краснодарский край флагманом во внедрении принципов и правил классификации отелей. Парламентарий отметил, что некоторые законы нуждаются в доработке. Это, по его словам, касается в первую очередь классификации частных гостевых домов и сдачи в аренду квартир в многоэтажках. Депутат подчеркнул, что здесь тоже необходим контроль Роспотребнадзора.

Как считают специалисты, отдыхающие готовы жертвовать сервисом в пользу низких цен. Этим пользуются недобросовестные собственники, не желающие вести свой бизнес законно.

Классификация частных отелей, гостевых домов и арендных квартир поможет контролировать качество услуг, пожарную безопасность, санитарные нормы и ввести в законное русло деятельность частников. В нормы классификации предлагается включить аттестацию персонала.

Напомним, Сочи стал одним из городов, где дольше всего копят на жилье. 31 августа выяснилось, сколько нужно зарплат для покупки квартиры на курорте. 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1