Сочи Пятница, 19 апреля
Общество, 20.03.2023 16:15

Горнолыжный сезон в Сочи продлится до середины мая

Покататься на лыжах и сноуборде в горах Сочи можно будет до середины мая. По крайней мере, так считают специалисты.

20 марта стало известно, что по прогнозам экспертов, горнолыжный сезон 2022/2023 на главном отечественном курорте закончится не ранее 10 мая. Дольше всего он продлится на трассах, которые оборудованы на высотах свыше 2000 метров над уровнем моря.

Стоит отметить, что сноупарк в горной долине Цирк-2, расположенный на высоте 2050 метров, будет открыт для посетителей до середины июля. Микроклимат там позволяет принимать туристов даже в летний период благодаря обильному снежному покрову.

Востребованному отдыху в горах не в зимнее время будет способствовать и то, что весной значительно снижается стоимость ски-пассов и проката горнолыжного снаряжения. Также не в разгар сезона в отелях и гостиницах Красной Поляны действуют выгодные предложения.

Стоит сказать, что, несмотря на дефицит снега в начале сезона, турпоток в Сочи в этом сезоне превысил прошлогодние показатели на  20%. Только с начала 2023-го на горнолыжных курортах отдохнуло 700 тысяч россиян. 

Напомним, в феврале Эсто-Садке сошла огромная лавина, которая снесла железный мост и повредила два магистральных водовода, оставив местных жителей без ресурса. Подробности здесь. 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0