Сочи Вторник, 05 марта
Общество, 01.12.2023 11:11

Горнолыжный сезон стартовал в Сочи

1 декабря в Сочи начался горнолыжный сезон. Об этом в своем Телеграм-канале сообщил мэр главного российского курорта Алексей Копайгородский.

Глава города рассказал, что в горах выше 2 тысячи метров сформировался устойчивый снежный покров, что позволило оборудовать первые трассы на горном курорте «Красная Поляна». Копайгородский отметил, что такой ранний старт в горах Сочи фиксируют впервые.

В этом сезоне на курортах «Красная Поляна», «Роза Хутор» и «Газпром Поляна» откроют 174 километра трасс для лыжников и сноубордистов. У двух курортов в этом сезоне впервые появится общая зона катания. Во второй половине декабря начнет действовать единый ски-пасс.

Мэр Сочи поздравил любителей зимнего катания с открытием сезона. Алексей Сергеевич напомнил, что нынешний сезон будет юбилейным — 10 лет с момента проведения Олимпиады.

Шторм, который бушевал над Сочи и Сириусом с 26 ноября называют самым сильным штормом за последние сто лет. В СМИ ему уже дали название «шторм века» — настолько сильными оказались разрушения от стихии. Фотокорреспондент редакции «Блокнот» прошелся по улицам федеральной территории, чтобы запечатлеть Сириус во время непогоды. 




Дарья Хаблова

 


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1