Сочи Пятница, 01 марта
Общество, 08.01.2023 15:47

Горнолыжные трассы в Сочи стали доступны для катания

Горнолыжные трассы в Сочи стали доступны для катания

На нижних склонах сочинского горного кластера открыли горнолыжные трассы

Нынешняя зима в Сочи весьма противоречива. Декабрь выдался тёплым, так что горнолыжным курортам приходилось несколько раз переносить дату открытия зимнего сезона. Январь же радует холодами и обильными снегопадами. Курорты, наконец-то, открыли трассы нижних склонов.

8 января телеграм-канал «Сочи Официальный» опубликовал информацию об открытии новых трасс на горнолыжных курортах Сочи к посещению. Ранее тёплая погода не позволяла в тех местах сформироваться надёжному слою снега, однако недавно горы завалило снегопадом. Средняя температура тоже опустилась, что позволило использовать снежные пушки.

Горные курорты вскоре будут работать в полную силу. Задействуют все трассы. На данный момент зона катания расширилась с 2 300 до 1400 метров над уровнем моря. К 13 – 14 января руководство курортов планирует дать добро на открытие трасс на высоте 960 метров.

Уже сейчас на курорте «Роза Хутор» открыли Южный склон. На «Газпром» начали работу трассы 11, 12 Альпики с высоты 2256 до 1500 метров. Все трассы перед открытием проходят обязательный осмотр горными службами.


Ранее рассказывалось о том, как коммунальные службы в горном кластере справляются с последствиями снегопада. Всю ночь на 7 января работники занимались очисткой автодорог от люда и снега. В ночь на дороги вышли 40 рабочих и 80 единиц техники.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0