Сочи Вторник, 28 мая
Общество, 25.11.2022 10:27

Горнолыжные курорты в Сочи признали лучшими в стране

Горнолыжные курорты в Сочи признали лучшими в стране

2 сочинских горнолыжных курорта одержали победу в премии «Горы России»

На премии «Горы России» объявили победителей по народному голосованию и оценкам жури. Ими стали курорты «Красная Поляна», «Шерегеш» и фанпарк «Бобровый лог». Также в число лучших вошёл сочинский центр «Газпром».

25 ноября стали известны итоги премии «Горы Росси», в которой за звание лучшего курорта боролись 300 горных туристических объектов, из которых 155 являлись горнолыжными курортами, 122 отелями и ещё 6 туроператорами. Об этом сообщил ТАСС.

Объявление результатов состоялось 24 ноября. Сочинские горнолыжные курорты ожидаемо заняли высокие позиции в рейтинге. Более того, курорт «Красная Поляна» стал лучшим во всей России, он занял первое место в народном голосовании и по оценкам жюри.

На втором месте оказался курорт «Шерегеш», который оказался самым событийным из всех представленных курортов. Его сектор Е проводит в сезон десятки различных мероприятий. На третьем месте расположился фанпарк «Бобровый лог» в Красноярске, как лучший среди курортов городской черты.


Сочинский горно-туристический центр «Газпром» тоже не остался без внимания. Он также вошёл в число лучших курортов на ряду с курортами Подмосковья, Карачаево-Черкесии, Башкирии, Сахалинской области и ряда других. Конкурс проводился с 1 сентября по 15 октября этого года.

В Сочи в скором времени планируют начать строительство ещё одного курорта под названием «Долина Васта». Вот только не все Сочинцы согласны с новым проектом. План строительства предполагает забрать у Кавказского заповедника часть земель и отвести их под застройку. Уже 42 тысячи россиян подписали петицию против строительства.



  Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0