Сочи Пятница, 01 марта
Общество, 19.12.2022 10:33

Горнолыжные курорты Сочи закрыли из-за возможных лавин

Горнолыжные курорты сильно зависимы от погодных условий. Сейчас в Сочи возникла угроза схода лавин, так что трассы закрыли до тех пор, пока ситуация не нормализуется. МЧС напоминает правила поведения при подобной ситуации.

19 декабря в пресс-службе администрации горнолыжного курорта «Красная Поляна» сообщили о закрытии трасс курорта к посещению. Причиной ограничения стала угрозы схода лавин. Погода на курорте сильно ухудшилась, так что до конца 19 декабря трассы останутся закрытыми из соображений безопасности.

Однако по канатным дорогам можно будет пройтись. Доступными с 10:00 станут дороги «Красная Поляна», «Реликтовый лес» и «Вершина». Канатные дороги не контактируют напрямую с лавиноопасными участками, так что прогулка по ним не представит никакой угрозы жизни и здоровью посетителей.

МЧС в связи с ситуацией напоминает гражданам правила поведения. Рекомендуется не посещать горы, когда там действует предупреждение о сходе лавин. Если всё же человек оказался на вершине, следует следить за изменениями погодных условий, а также ознакомится с расположением лавиноопасных участков на пути следования.


Ранее сообщалось, что за сутки в горном кластере Сочи снежный покров вырос на 9 сантиметров. Теперь его средняя высота равна 88 сантиметрам. Такая толщина сохраняется на участках выше 2 200 метров над уровнем моря.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0