Сочи Суббота, 13 апреля
Происшествия, 28.04.2022 14:15

Глава СК России взял под личный контроль расследование гибели ребенка в Сочи

Глава СК России взял под личный контроль расследование гибели ребенка в Сочи

Фото: Следственный комитет России по Краснодарскому краю. Глава СК взял под личный контроль расследование гибели ребенка в Сочи

Бастрыкин поручил руководителю местного следственного управления доложить о ходе следствия.

По официальным данным, вечером 26 апреля юную шахматистку из Саратовской области загрызла овчарка. В поселке Лоо Лазаревского района 12-летняя Полина зашла на частную территорию, где находилась собака с щенками. Силовики отмечают, что там 50-летний сочинец держал животных, которые могли спокойно выйти за периметр. Сам земельный участок огорожен забором лишь с трех сторон.

Овчарка нанесла ребенку травмы несовместимые с жизнью. Девочка скончалась на месте. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

— Глава Следственного комитета Российской Федерации поручил руководителю местного следственного управления доложить о проводимом комплексе следственных действий. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СК, — прокомментировали  в ведомстве.

Напомним, девочка приехала с мамой на курорт, чтобы принять участие в детских первенствах России по шахматам. Родители погибшей рассказали, что Полина очень любила животных и даже подумать не могла, что они могут нанести ей вред.

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
гибель ребенкановости СочисобакиЧП
0
0