Сочи Вторник, 28 мая
Общество, 30.06.2021 13:00

Глава Сириуса Андрей Столяров ликвидировал незаконный пляж

Глава Сириуса Андрей Столяров ликвидировал незаконный пляж

Временно исполняющим обязанности главы федеральной территории "Сириус", Андрей Столяров, в своем Instagram рассказал о вопиющем случае.

На территории принадлежащей муниципальному образованию "Сириус" мошенник самозахватил целый пляж. Для этого горе бизнесмен выбрал живописное место: вдали от посторонних глаз, с чистой водой. Здесь установили необходимый пляжный инвентарь: шезлонги, зонтики, бунгало — и сдавали все это за деньги отдыхающим. При чем человек, который на этом «наварился», прикрывался мифической «крышей» из мифической спецслужбы.

— Да, придётся заплатить, конечно. Сервис всё-таки! Шезлонги, зонтики, бунгало, – выбирай на вкус и… кошелёк. А денюжка дяде. А у дяди оказывается мифическая «крыша» из мифической спецслужбы, которая настолько секретная и страшная, что даже вслух произносить нельзя! —  негодует Андрей Столяров.

Незаконный пляж в Сириусе


Клубника на тротуарах была, чача в багажнике была (и ещё есть кое-где, к сожалению), будки кваса на переходах были, но вот чтобы самозахват целого пляжа, такого в мою бытность ещё не было! Но, как говорится, не зарекайся. Ну, камон, ребята, завязывайте вы уже, а.. Ну что за детский сад.. Мне Генпланом надо заниматься, проект бюджета делать, нормативку готовить серьёзную, реальные проблемы людей решать, а я всё брожу по ФТ как Буратино в стране дураков.., — возмутился Андрей Столяров.

Чиновник добавил, что пляжный инвентарь вывезли с территории нелегального пляжа, но тех отдыхающих, кто заплатил за целый день, не стали беспокоить. Ведь для гостей — услуги, а вот организаторам грозит наказание по статье мошенничество.


 — Ладно, большую часть с Полицией сегодня вывезли. Но, попрошу заметить, не только мошенники у нас лицом к народу, так сказать! Власть с Полицией тоже в грязь лицом не ударили, – тем, кто заплатил за сегодняшний день, дали спокойно досидеть, долежать и доукрыться в тени зонтиков. Старались вывозить незаконное имущество потише, не нарушая покоя отдыхающих). Для гостей – услуги. Для организаторов – статья УК РФ. Остатки завтра вывезем. Сфера пляжного бизнеса, честно признаюсь, у меня традиционно вызывает нехорошую настороженность.. Или как сказали бы в МИДе, глубокую озабоченность. Как-то вроде и официально, по конкурсу и всё так красиво на бумаге.. Нет, справедливости ради, цивильные примеры тоже вижу. Но в общей своей массе, конечно, Совету федеральной территории будет, чем заняться в плане установки стандартов этого загадочного вида деятельности. Пока же прошу Вас дать пищу для ума. Жалобы, хвалебные отзывы (почему нет?!), предложения. Набережную мы уже обсуждали, всё в работе. Про туалеты, питьевые краники, спуски для ММГН помню, сейчас речь именно об операторах пляжей,  —  подытожил временный глава. 

Напомним, что Андрей Столяров назначен временно исполняющим обязанности главы федеральной территории "Сириус". Указ об этом подписал президент России Владимир Путин. Градообразующее предприятие данной территории – одноименный образовательный центр. Это первый опыт создания в РФ обособленного субъекта со своей моделью организации власти, управления, экономики.

Ранее Андрей Столяров работал в структурах Москомспорта и Комитете по телекоммуникациям и СМИ города Москвы, а до назначения в фонд ИНТЦ был заместителем префекта Северного административного округа столицы. Временный глава имеет награды и благодарности, он включен в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем президента РФ.

Читайте также о том, как Андрей Столяров объявил войну тем, кто предлагает сделать фото с экзотическими животными и птицами за деньги. На Черноморском побережье эта практика довольно популярна. Только вот животные при этом страдают, находясь под палящим южным солнцем без должного ухода и содержания. А эти горе-предприниматели берут деньги за фотографии, известны так же и случаи обмана туристов. Некоторые из них даже не догадывались, что за такие фотографии надо платить и узнавали об этом уже «по факту». 
Новости на Блoкнoт-Сочи
0
2