Сочи Пятница, 23 февраля
Общество, 08.03.2023 13:27

Фотограф из Абхазии создал человеческие образы республики с помощью нейросети

Фотограф из Абхазии создал человеческие образы республики с помощью нейросети

Фото: фрагмент из видео. Фотограф из Абхазии создал образы республики с помощью нейросети

Фотограф Константин Грецов при помощи искусственного интеллекта представил, как могли бы выглядеть некоторые населенные пункты соседней республики, если бы были людьми.

Популярность работы нейросети набирает обороты. Днем 8 марта в Интернете появился очередной ролик, который бы не получился без виртуального интеллекта. На нем изображена Абхазия в человеческих образах.

 Видео: Константин Грецов. Фотограф из Абхазии создал образы республики с помощью нейросети⠀

Стоит сказать, что пользователи сети в восторге. Так, Гагра,  представленная в виде утонченной женщины с темными волосами, восхитила комментаторов своей аристократичной внешностью. Многих покорила рыжеволосая Пицунда с ярким взглядом. Завораживающая Гадаута также обратила на себя внимание. Понравилась общественности и необычная белокурая Агудзера.

Бородатый Новый Афон и кучерявый брюнет Сухум тоже пришлись людям по душе. А вот Ткварчели (ранее Ткуарчал) немного напугал интернет-пользователей. Нейросеть показала его уставшим шахтером. Но это и неудивительно, все дело в том, что Ткварчели — город-призрак, бывший центр одного из крупнейших на Кавказе районов добычи каменного угля.

К слову, недавно искусственный интеллект показал людям будущее Сочи. Нейросеть изобразила главный отечественный курорт в 3023 году.

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0