Сочи Четверг, 23 мая
Общество, 10.05.2024 18:15

Фельдшер, который с детства был Карлсоном – как сочинец Михаил Галустян добился успеха

Одним из самых ярких и харизматичных комиков и ведущих России можно назвать сочинца Михаила Галустяна.

Его роли «Гади Петрович Хренова» и «Бородача» срали народными. Он сыграл Карлсона в фильме 2012 года, но мало кто знает, что Михаил играл эту роль ещё с детства. Ведь ещё в подростковом возрасте Ншан ( настоящее имя Михаила) играл эту роль в школьном театра. А также Винни Пуха.

Ншаном малыша навали в честь деда, летчика морской авиации. Однополчане предпочитали звать деда Галустяна более простым именем «Миша». Эта традиция укоренилась и в жизни будущего юмориста.


Родители Михаила и сейчас живут в простой пятиэтажке в Сочи и работают охранником и фельдшером. С детства Галустян с младшим братом были приучены к труду. С 13 лет он подрабатывал грузчиком.

С 16 лет Михаил играл в КВН, а после окончания школы по совету мамы поступил в медицинский колледж.


После окончания колледжа он поступил в Сочинский университет туризма и курортного дела. И именно в студенческие годы к нему пришла слава с командой КВН «Утомленные солнцем» из Сочи.

В  начале 2000-х она была одной из самых популярных в стране. Они трижды забирали Летний кубок КВН, завоевали два «КиВиНа» и даже стали Чемпионами Высшей лиги. Параллельно гастролировали и в среднем у них было 340 концертов в год.

Примечательно, что со своей женой Викторией Михаил еще в начале 2000-х, на дискотеке в Краснодаре. Ему было 24 года, ей всего 16. Из-за юного возраста девушки общение долгое время было исключительно дружеским. Перелом в отношениях случился тогда, когда Галустян попал в аварию и сломал обе ноги. Первым человеком, которому позвонил комик, была Вика.

Свадьбу влюбленные сыграли в 2007 году, когда Штефанец уже выучилась на бухгалтера в Кубанском государственном университете. Свадьбу сыграли в Сочи, прямо в день рождения невесты. А через несколько дней молодожены устроили еще одну пышную церемонию, согласно армянским традициям.


На пике славы, как квнщика, в 2006 году Михаил Галустян переехал в Москву и начал сниматься в скетч-коме «Наша Russia». Этот проект принес ему наибольшую популярность.

Ранее мы сообщали, что уроженец Сочи Михаил Галустян получил гражданство Армении. О такой новости российский комик Михаил Галустян рассказал на мероприятии, в честь открытия жилищного комплекса в Ереване.  


Дарья Паутова





Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0