Сочи Суббота, 13 апреля
Спорт, 14.03.2024 18:31

Федерация лыжных гонок России не выявила нарушений в работе жюри при завале в Сочи

Исполком Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) не нашел нарушений в работе жюри на Спартакиаде учащихся в Сочи, во время которого произошло массовое падение спортсменок.

14 марта в пресс-службе ФЛГР озвучил результаты собственного расследования по поводу падения лыжниц на главном отечественном курорте.

— Исполком ФЛГР поддержал выводы, сделанные комитетом Федерации лыжных гонок России по организации и проведению соревнований по лыжным гонкам, не найдя нарушений в работе жюри соревнования,  — говорится в официальном сообщении.

Напомним, 8 марта во время женской лыжной гонки на 10 километров с общего старта классическим стилем на Спартакиаде учащихся произошел завал спортсменок. Соревнования проходили в Красной Поляне, на курорте «Лаура».

По имеющимся данным, падение лыжниц произошло из-за ухудшения погодных условий. В ЧП пострадали 17 человек, из них 15 остались на амбулаторном лечении, двое были госпитализированы, но вскоре выписаны из больницы. В Сочи в настоящее время по данному делу проходит прокурорская проверка. 


Ранее Дмитрий Губерниев назвал команду ФЛГР бездарями и врунами после ЧП в Сочи, которое произошло 8 марта.







Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0