Сочи Вторник, 28 мая
Политика, 03.02.2023 17:53

«Если Россия потерпит поражение на Украине»: депутат Затулин о желании Грузии вернуть Абхазию

«Если Россия потерпит поражение на Украине»: депутат Затулин о желании Грузии вернуть Абхазию

Фото: открытый источник. «Если Россия потерпит поражение на Украине»: депутат Затулин о желании Грузии вернуть Абхазию

Грузия хочет вернуть себе Абхазию и Южную Осетию, однако ее мечты останутся «в мире грез и фантазий». Об этом 3 февраля заявил депутат Константин Затулин изданию URA.RU.

Парламентарий уверен, что возращение данных территорий в состав Грузии может произойти лишь в том случае, если СВО закончится поражением Российской Федерации.

—  Если Россия потерпит поражение на Украине, Грузия может надеяться на выполнение требований о возвращении в состав страны Абхазии и Южной Осетии, —  сказал в беседе с журналистами Затулин.

При этом политик уверен, что поражения России не произойдет, поэтому слова главы Грузии Саломе Зурабишвии не осуществятся.

Также депутат не исключил, что на границах с Грузией может возникнуть обострение, однако, по его словам, мысли Тбилиси о возвращении Абхазии и Южной Осетии «остаются в мире грез и фантазий».

Напомним, стало известно, что осужденный сочинский блогер Вахтанг Езугбая погиб во время спецоперации. Мужчина участвовал в боевых действиях с осени 2022 года. Подробности в статье. 

Дарья Хаблова



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0