Сочи Вторник, 28 ноября
Недвижимость, 18.11.2023 12:44

Эксперт рассказала о рисках покупки недвижимости с обременением в Сочи

Эксперт рассказала о рисках покупки недвижимости с обременением в Сочи

Эксперт рассказала о рисках покупки недвижимости с обременением в Сочи

В последние годы покупка квартиры с имеющейся ипотекой стала обычным явлением в Сочи. Однако, приобретение жилья с обременением - это сложный процесс, который предполагает множество нюансов.

18 ноября рекомендации о сделках на такую недвижимость озвучила Юлия Усачева, директор агентства недвижимости «Городской риэлторский центр». По ее словам ипотечная недвижимость не влияет на владение или пользование, но ограничивает возможность распоряжения.

Эксперт отметила, что зарегистрировать сделку купли-продажи квартиры без разрешения залогодержателя невозможно. По словам Усачевой, большинство обременений на потенциальное жилье при покупке - это ипотечная квартира, арест, рента или аренда. Подобные объекты можно легко идентифицировать, ознакомившись с выписками из Единого государственного реестра недвижимости.

Однако есть сложности, которые нужно учитывать при покупке такого жилья. Примером может служить лицо, отказавшееся от приватизации, или в квартире зарегистрирован наследник, имеющий право проживания по завещанию. Особое внимание следует уделить покупке квартиры приобретенной по материнскому капиталу. В данном случае ребенок продавца имеет право на долю в жилье, и это также может стать проблемой при смене собственника.

Покупателю важно понимать, что любые ограничения сопряжены с определенными рисками. То, что указано в едином государственном реестре, может быть удалено до завершения транзакции. А скрытые препятствия могут стать серьезной проблемой в будущем. Поэтому перед покупкой важно проверить законность продажи и права предыдущего владельца. 

Как сообщалось ранее, цены на жилье курорта выросли почти на 3%. Стоимость частного дома в олимпийской столице достигла 45 миллионов рублей. В самом бюджетном сегменте стоимостью за дом менее 10 миллионов рублей выставлено всего 207 объектов. Все остальные в среднем по 30 миллионов рублей за жилье. 

Ксения Верещагина

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0