Сочи Понедельник, 22 апреля
Недвижимость, 03.04.2024 18:50

Эксперт по недвижимости рассказала, как получить скидку при покупке жилья в Сочи

3 апреля эксперт Юлия Усачева поделилась информацией о том, как получить скидку при приобретении недвижимости на главном курорте страны.

Спрос на недвижимость в Сочи остается на высоком уровне. Несмотря на это, покупатели могут получить дополнительные скидки при покупке жилья в городе-курорте, уверяет специалист.

 — В процессе покупки недвижимости каждый шаг имеет значение — от выбора объекта до заключения сделки. Одобрение ипотеки в банке до выбора недвижимости существенно ускоряет процесс сделки. Это позволяет не только выйти на сделку быстрее, но и демонстрирует продавцу серьезность ваших намерений, — сообщила генеральный директор агентства недвижимости «Городской риэлторский центр» Юлия Усачева.

 По ее словам, подчеркнуть реальные недостатки объекта, обратить внимание на длительный срок использования или необходимость ремонта - эффективные методы для аргументации скидки. Важно также не переходить границу, отрицательно отзываясь о недвижимости, чтобы не настроить продавца против себя.

— Сочинский рынок недвижимости, как и любой другой, подвержен влиянию экономических и политических факторов, однако его курортный статус придает определенную стабильность и привлекательность. Периоды кризиса могут даже увеличить интерес к инвестициям в местную недвижимость, —  считает Усачева.

Эксперт добавила, что использование услуг независимого оценщика или юриста может усилить позицию покупателя в переговорах, особенно важно это для проверки документации и юридической чистоты сделки.

— Ключ к успешному получению скидки - мотивация продавца и быстрая оплата. Быстрый расчет не всегда означает наличные; сегодня перечисления и эскроу-счета становятся нормой. Важно демонстрировать готовность к оперативной сделке, что может стать решающим аргументом для уступок со стороны продавца, — подчеркнула специалист по недвижимости. 

Также она сообщила, что помимо скидки, с агентствами недвижимости можно договариваться о дополнительных услугах, таких как помощь в поиске арендаторов или организация клининга. 

Напомним, Сочи стал одним из городов, где дольше всего копят на жилье. Выяснилось, сколько нужно зарплат для покупки квартиры на курорте.

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1