Сочи Пятница, 01 марта
Недвижимость, 16.12.2022 13:15

Эксперт озвучила главную особенность покупающих жилье в Сочи москвичей

Жители столицы, которые приобретают недвижимость в городе-курорте, как правило, сами в ней не живут.

Такой информацией 16 декабря с «Лента.ру» поделилась Юлия Усачева, генеральный директор «Городского риелторского центра Сочи». По словам специалиста, москвичи покупают жилье в Сочи преимущественно для сезонного отдыха и ради инвестиций.

Усачева подчеркнула, что при выборе объекта московские клиенты обращают особое внимание на близость к морю и ровную местность. Более того, по утверждению эксперта, жители Москвы предпочитают рассматривать интересующие их варианты на месте – не дистанционно.

Также сообщается, что столичные покупатели приобретают более дорогостоящее жилье, нежели представители других регионов страны.

Риелтор отметила, что осенью 2022 года интерес жителей Москвы к покупке недвижимости на курорте снизился на 27% по сравнению аналогичным периодом 2021 года. С января 2022 года спрос на жилье в Сочи среди уроженцев столицы упал почти на 47% в сравнении с 11 месяцами прошлого года.

Напомним, в последнее время россияне все чаще стали приобретать жилье в санаторно-курортных учреждениях. Местным властям такая тенденция не по нраву. Подробнее в статье.  


Дарья Хаблова



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1