Сочи Вторник, 23 июля
Общество, 25.04.2024 09:30

Экскурсовод был возмущён состоянием водопада «Пасть дракона» в Сочи

Видео с туристического объекта «Пасть дракона» в Глубоком Яру Сочи записал гид Илья Романов.

Экскурсовод показал, в каком удручающем состоянии находится популярный у туристов объект. Лестница и перила разрушены, переходы и сама тропа завалены деревьями и остатками деревянных настилов.

Сейчас официально туристический объект закрыт. Гид обвинил Сочинский национальный парк в том, что они не приводят в порядок объект.

Видео тг-канал "Sochi Today"

– Вот так «Сочинский национальный парк» готовится к туристическому сезону 2024 года. Маршрут «Пасть дракона» официально закрыт, лестницу разрушило. Маршрут погряз в судах. Впервые, в новейшей истории, арендатор попался добросовестный – сделал перила, была цивильная тропа. Привет нацпарку от всех экскурсоводов Сочи. Если вы думаете, что свет клином сошёлся на нашем городе, то вы ошибаетесь. Приедет человек, посмотрит на это всё и больше сюда уже не вернётся. Закавказье, Северный Кавказ он большой, и таких «пастей дракона» десятки и сотни, и даже ещё круче. Где людей ждут, где муниципалитет готовится к гостям, сезону, - поделился своим впечатлением Романов.

Напомним, весной 2022 года в Сочинский национальный парк обратился индивидуальный предприниматель, который хотел заключить агентский договор о проведении экскурсий на объектах «Пасть Дракона» и «Лесная Поляна». Заявление было рассмотрено и одобрено комиссией по заключению агентских договоров. Но, несмотря на это, руководитель учреждения приказал подчиненным отказать предпринимателю. При этом директор нацпарка не являлся членом комиссии. Директор нацпарка после этого стал фигурантом уголовного дела.

Что касается нового руководства нацпарка, то месяц назад они выезжали на объект.

20 марта сотрудники Сочинского национального парка, вместе с сотрудниками Южного регионального поисково-спасательного отряд МЧС России провели инспекцию природного комплекса и дефектовку маршрута.


Фото Сочинского национального парка

«Определили большой перечень мероприятий по восстановлению тропы с учетом обеспечения безопасности для посетителей.
Объект требует:
–  расчистки скального массива от сухих деревьев и камней

–  корректировки расположения и замены дорожно-настилочного полотна

–  обустройства входной группы и установки информационных стендов.

Мы продолжим рассказывать о том, как продвигается подготовка», - сообщили тогда в тг-канале «Сочинского национального парка».

И если о работах, которые велись на «Змейковских водопадах» и на «33 водопадах» потом сообщали, то о «Пасти дракона» тишина.

Ранее мы сообщали, что мэр Сочи проверил готовность нацпарка к приезду туристов.

Написать в редакцию «Блокнот Сочи» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке




Дарья Паутова



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0