Сочи Суббота, 13 апреля
Происшествия, 10.03.2023 16:27

Экс-подполковник полиции Сочи получил 11 лет колонии строго режима

Экс-подполковник полиции Сочи получил 11 лет колонии строго режима

Экс-подполковник полиции Сочи получил 11 лет колонии строго режима

Вынесен приговор бывшему заместителю главы ведомства экономической безопасности и противокоррупционных действий Сочи. 
10 марта о процессе заседания сообщила пресс-служба судов Краснодарского края. Сочинский суд установил, что в 2013 году подсудимый Руслан Хандок получил взятку в размере более пяти миллионов рублей от руководителя одной из строительных фирм курорта. А в 2016 году обвиняемый, предложил владелице этой же компании помощь в обмен на денежное вознаграждение от миллиона рублей.  
Видео: пресс-служба краевых судов. Экс-подполковник полиции Сочи получил 11 лет колонии строго режима

Уже в 2018 году Хандок получил очередную взятку в размере трех миллионов рублей от компании, которая уклонялась от уплаты налогов. Когда преступления были выявлены, то мужчине удалось скрыться, арестовать его смогли только в 2021 году. 

По фактам преступления подсудимому назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строго режима, а также выплата штрафа в размере 15-ти миллионов рублей. По решению суда его лишили квартиры в Сочи и звания по прежнему месту работы в правоохранительных органах. 

Напомним, что в Сочи перед судом предстанет инженер строительной организации. Он обвиняется в нарушении правил безопасности, в результате которых погиб несовершеннолетний.

Ксения Верещагина 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1